クッキーが人気 | シフォン

永久保存本になりそうです。ヘルシーな材料ばかりで!作り方もわりと簡単そうです。お豆腐が入るとここまでモチモチするのね〜と新食感。

いまオススメの商品!

2017年01月05日 ランキング上位商品↑

シフォン クッキーもっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ [ なかしましほ ]

詳しくはこちら
 by 楽天市場

なかしまさんによれば、アースケーキはfoodmoodをそのまま表しているお菓子だそうです。この本のコンセプトを知らないで購入しましたが!重量感があって食べ応えのあるお菓子を作りたいと思っていたのでぴったりでした。オーガニックレシピとありますが、それほど肩肘張らず、シンプルなレシピと思えば入りやすいです。チョコモカシフォン!ブルーベリーマフィン!チョコバナナマフィンメープルビスケット!モカクッキー!フルーツロールクッキー!チョコチップクッキー!キャラメルナッツクッキー を作りました。まずは、バナナケーキを作ってみました。 かなり気に入りました。本自体も小さめで可愛く、写真もおしゃれだしレシピも豊富なので、読むのも楽しいです。同著者のシフォンケーキの本にも載っていなかったシフォンケーキをいただくときのソースのレシピも載ってますよー。なかしまさんの本ほとんどチェックしていますが、コレ1冊あれば良いと思います。何人かの友人にも食べてもらいましたが、大好評でしたよ。オーガニックで手に入りにくい材料もありますが☆手に入ったらでいいかな〜と軽く考え、あるもので代用していますし、チョコもカカオの含有量なんかも気にせず柔軟に(適当ってヤツ)作っちゃっています。シフォンケーキひとつとっても、バニラ、ゆず、チョコモカ、バナナ、黒ビール、メイプルくるみ…とかなりバリエーションに富んだレシピが載っています。でも!他のマクロビ系のよりも手に入りやすいシンプルな材料ばかりなので!時間があったらすぐにでも出来そう。ぜひ作りたいので!買いました。まだ作ってないけど!子供3人持つ母としてこういうのをいつも食べさせてあげたいな〜と思いました。なかしましほさんのファンです。。あ、あとバナナケーキも作りました。何より美味しいのが一番!常に保存瓶に入れておくほどです(*´∀`)♪シフォン!クッキー!マフィン本を所持していますが!こちらはそれがぎゅっと一冊に詰まった感じです。ただ、本が小さいのはいいとしても、字が小さい。体に優しいお菓子のレシピだと!作る楽しさもちゃんと味わえるからいいなって思って買いました。クッキーの本を買ってみたらすごく内容がよかったので!クッキー!シフォンケーキ!ケーキ!マフィンといろいろなお菓子のレシピが載ってるこの本を二冊目に選びました。砂糖の使用量が控えめで!牛乳ではなく豆乳を使ったりと!個人的に好きなタイプのレシピで大満足しています。好みが分かれそうな本ですが!合う人には本当に宝物(笑)になるような本だと思います。シフォンは普通においしくでき!お豆腐入りのマフィン達は!あんまり膨らみませんがお豆腐の味もしてでも!それが意外とおいしかったです。クッキー達は卵・バターは使用しないので、成型する時にちょっと手こずりましたがどれも、おいしくできました。まいにち食べたい“ごはんのような”シフォンケーキの本がとっても美味しくて、私好みだったのでこちらも購入してみました。こだわりの菜種油や、豆腐、豆乳、てんさい糖、きび砂糖、ナッツやドライフルーツなど、体によさそうなもので作られたお菓子です。その時に「チョコチップクッキー」が美味しくて何度も作りました(*^^*)他にもガトーショコラなど作りたいレシピが色々あったので購入を決めました♪なかしましほさんの本は!他にも持っているんですがこの本のチョコチップクッキーは!豆乳を使わないで水を入れるんで豆乳が余らないところも気に入ってます。実際に作ってみましたが、おいしくってびっくりしています。豆腐を使っているのでどっしりと食べごたえのあるマフィンでもう何度も作っています。実現しやすそうなレシピがたくさんでさっそく作ってみたくなりました。隠し味がうまく利いていて!すごくおいしかったです。どれもおいしかったです。本当に買ってよかったです。クッキーの美味しさはビックリ!!ザクザクしていて食べ応えあり♪本当にヤバイ美味しい。)横長の小さいサイズと黒ベースの装丁もツボです(^^)体にやさしいレシピなので!少しずつ作っていきたいです。アレンジのしやすいレシピで重宝しています。「ごはんのように食べたくなるおやつ」とはまさにそうで、バターや白い砂糖は使わず、豆腐や豆乳、菜種油、ドライフルーツ、オートミールなどなど、材料を見るだけで体に良さそうなものばかり。豆腐や豆乳、を使うお菓子が意外と載っているなと思いました。クッキーはレシピと若干異なる材料を使ったせいなのか、分量通りの水でまとめるのがはじめ難しく感じましたが、量を加減してうまくできるようになりました。応用はそれぞれの本の方がもちろん効きますが!作り方自体はさほど変わりませんので!一度覚えてしまえば簡単です。デザインに惹かれて図書館で何度か借りました。菜種油は、近くのお店で手に入らないので太白胡麻油で代用してます。お菓子のレシピ本は、何冊も持っているけど、バターや砂糖、クリームなどを、たっぷりと使うことに、常に不安と恐怖がありました。おススメのレシピは!アースケーキ(表紙になっているケーキです)。酒粕クラッカーは絶品ですので一度作ってみるといいですよ^−^購入前に一度図書館で借りました。個人的に一番好きなのはチョコバナナマフィン。なかしまさんの他のレシピ本と迷いましたが、クッキーとケーキのレシピがあるこちらにしました。市販のお菓子や!一般的なレシピよりヘルシーで体に優しくお勧めですよ〜とりあえず図書館で借りてみたところ良かったので購入♪オーガニックとは謳っているけれど「卵も砂糖も使わない」マクロビ系ほど窮屈じゃないところが程よくていい。甘すぎず優しいケーキでした。(マクロビ理論は嫌いです。お菓子作り初心者というよりは!スタンダードなものを作れるようになった人が読むとわかりやすい本かも。バターやお砂糖などをたっぷり使わなくても!クッキーやケーキは出来るんだ!というのはうれしいです。味も特別なわけではなく(甘くないとかぼそぼそとか)、普段食べて美味しいおやつです。クッキーもシフォンもケーキもパウンドも、マフィンも載っています。いろいろなお菓子が作れると思います。オススメされている材料を集めて、全部作ってみたくなりました。これからバナナケーキ(パウンドケーキ)を作る時はこのレシピにしようと決めました。モデルの菊池亜希子さんがブログで紹介していたことから知った!なかしましほさん。イマイチ不評?好みが分かれるマフィンも冷やして食べたら意外とイケました。ブラウニーがとても美味しく、チョコレシピが特にお勧めですね。なかしまさんのシフォンケーキの本とかクッキーの本に比べると、作り方はあっさり書いてありますが、それでも十分なくらい丁寧な説明がされています。バターを使わないレシピ本とレビューで見て購入しました。思ったより小さな本ですので、そのぶん字も小さく、実用的というよりはお洒落で芸術的な一冊です 作る手順の写真が白黒なので少し解りづらいかもバターを使わないという点に惹かれて購入しました。老眼には辛いので、拡大コピーをしないと。なんせ!ヘルシーなので食べてもあんまり罪悪感はありません。おしゃれな表紙なので飾ってみたりするのも可愛いかも。タイトルを見て普通の焼き菓子レシピかと思ったら!レビューでオーガニックな材料で作るレシピだと知り!興味を惹かれました。お菓子作りをしたくても!そこが気になってやめることもあったくらいです。